краснодаре анастрозол 1 мг таблетки 28 тл Сустанон в челябинске

Если вы должны регулярно принимать какой-то препарат, вам имеет смысл связаться с той компанией, которая его производит, и узнать, использует ли она защитные знаки. Как вам их обнаружить прямо в аптеке, чтоб не покупать неизвестно что.Чтобы посмотреть, как работают такие знаки, журналист «МК» приобрел за 500 рублей ультрафиолетовую лампу и исследовал восемь аптек в Воскресенском районе Подмосковья и пять аптек в Москве на Кастанаевской улице.Некоторые компании используют стикеры с голограммами — маленькие переливающиеся кружочки, на которые написаны какие-то буквы.

сустанон в челябинске-34сустанон в челябинске-73сустанон в челябинске-9

По данным самого Росздравнадзора, за один год его сотрудники успевают проверить порядка 16% всех медпрепаратов, которые находятся в обороте.

Это значит, что проверкам подвергается далеко не все, что продается в аптеках и используется для лечения заболеваний, а примерно одна шестая часть.

Способов, которые давали бы стопроцентную гарантию, нет. Росздравнадзор как раз и предлагает для этого использовать свой электронный сервис «Поиск изъятых из обращения лекарственных средств», в котором любой человек может проверить приобретенный препарат.

Если его серия совпадает с той, что числится изъятой, не надо его принимать — вот и все. Но для того, чтобы им воспользоваться, препарат надо все-таки сначала купить, потратив деньги. К тому же напомним, что в сервисе Росздравнадзора заложены данные только по 16% всех медпрепаратов, которые находятся в обороте.

Однако далеко не все эти нарушения заканчиваются изъятием препарата из аптек и медучреждений.

На сайте Росздравнадзора есть электронный сервис «Поиск изъятых из обращения лекарственных средств».В растворе для инъекций что-то плавало В сервисе Росздравнадзора об изъятых в прошлом году из продажи лекарствах больше всего записей о недоброкачественных препаратах.В тубе с мазью — муравьи, в ампуле — осадок, в растворе — хлопья, определенного вещества в препарате меньше, чем должно быть, или, наоборот, больше, или это вообще не то вещество, какое должно быть по документам.Есть компании, которые держат свои защитные знаки в тайне, но в инструкции к лекарству указывают телефон «горячей линии», по которому можно позвонить.Если препарат кажется подозрительным, там помогут развеять сомнения или, наоборот, их подтвердят.Для чистоты эксперимента во всех аптеках мы исследовали три препарата той фирмы, которая маркирует свою продукцию светящимися знаками: L-тероксин, простамол Уно и нимесил. На Кастанаевской улице в трех аптеках не светился простамол Уно. Но по крайней мере они подтверждают, что система защитных знаков работает. Много препаратов для сердечников и лекарств для лечения онкологических заболеваний.

666 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*